Погода:
Облачно -3° – -1°
Облачно +1°
Облачно +2°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
96.8910 89.2589 84.22
04 : 56 30 мая 2024
/ «Югра-Самотлор» не сумела сломить сопротивление хозяев

«Югра-Самотлор» не сумела сломить сопротивление хозяев

Победитель определился на тай-брейке

Автор фото:
29 октября 2022, 14:10
1876
-
В шестом туре чемпионата России по волейболу среди клубов суперлиги «Югра-Самотлор» играла в Оренбурге с местным «Нефтяником». Гости с одной победой занимали тринадцатое место, а хозяева, проигравшие все пять предыдущих матчей, - шестнадцатое.

В стартовом сете волейболисты «Югры-Самотлора» проигрывали 7:12, но сумели ликвидировать отставание (16:16) и склонить чашу весов в свою пользу. Вторая партия прошла с неоспоримым преимуществом оренбуржцев. В третьей нижневартовцы снова перехватили инициативу. Четвертая продолжительное время проходила на равных – 17:17, однако гости в одной расстановке отдали четыре розыгрыша подряд и наверстать упущенное не смогли.

Соперников рассудил пятый сет. Уступая 2:4, «Югра-Самотлор» вырвалась вперед – 7:6, но снова «забуксовала», проиграв три мяча кряду- 7:9. Вскоре после ошибки в нападении отставание еще выросло– 9:12. Концовку оренбуржцы провел на кураже и записали на свой счет первую победу в чемпионате. Нижневартовцы довольствовались одном очком.

«Все понимают значимость этой игры для обеих команд. И нам, и «Нефтянику» нужны победы. В первую очередь выиграли зрители. Если бы не болельщики и их поддержка, возможно, был бы совсем другой результат. В Оренбурге умеют болеть за свою команду», - отметил главный тренер «Югры-Самотлора» Валерий Пясковский.

«Сами встали сегодня. Думали, что нам кто-то отдаст победу, а ребята напротив этого не сделали, «вцепились зубами». Количество собственного брака не позволило достичь положительного результата, поэтому так получилось. В волейболе нет ничьих, кому-то везет больше, кому-то меньше. Жаль, что такой результат, в следующий раз, надеюсь, будет лучше», - прокомментировал исход поединка капитан «Югры-Самотлора» Роман Еркин.

Следующие матчи нижневартовская команда проведет в Кубке России. В Новосибирске в полуфинальном раунде турнира с 4 по 6 ноября подопечные Валерия Пясковского встретятся с местным «Локомотивом», «Динамо-ЛО» из Ленинградской области и уфимским «Уралом».

Ранее на MVREMYA.RU выходила информация о том, что югорские команды подарили зрителям фантастический матч.
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться