16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 75.4062 69.3372 86.66
07 : 47 29 января 2023
/ Владелец цветочного магазина из Сургута победил на конкурсе предпринимателей

Владелец цветочного магазина из Сургута победил на конкурсе предпринимателей

Он выиграл в номинации «Бизнес в сфере торговли»

09 декабря 2022, 12:29
438
-

Как доказал бизнесмен из Сургута Руслан Рахимов, цветы могут приносить удачу. Так его цветочный супермаркет оценили члены жюри конкурса «Молодой предприниматель Югры – 2022», и Руслан стал его победителем.

В его супермаркете «Дом цветов», уже три с половиной года есть даже свой цветочный календарь. Март – это тюльпаны, май – гвоздики, сентябрь – хризантемы и альстромерии, а ноябрь – конечно, розы.

«Мне сезонный бизнес всегда нравился, – рассказывает Руслан Рахимов, – и с цветами тоже присутствует сезонность. Но на самом деле цветы нужны круглый год. Просто существуют положительные поводы, например, 8 марта или 1 сентября, когда клиентов больше и есть особенные предпочтения. В ноябре мы закупаем экзотику, дорогие цветы. На день матери сургутяне не жалеют деньги, всегда покупают богатые букеты для самых дорогих».

В цветочный бизнес Руслан пришел не сразу. Занимался рекламой, перетяжкой мебели и продажей новогодних елок. А вот к открытию нового дела подошел с задумкой. Нужно было как-то выделиться на фоне конкурентов, и таким преимуществом стал сервис. Во-первых, «Дом цветов» работает круглосуточно. А во-вторых, кроме опытных флористов в салоне есть администраторы. Соответственно, каждый сотрудник занят своим делом: флористы - цветами, а администраторы - клиентами. И сургутянам это понравилось.

«У нас 180 конкурентов, и по меньшей мере две трети не разделяют флористику и администрирование, – объясняет Руслан Рахимов, – то есть флорист выполняет роли и кассира, и администратора, ну и букеты оформляет, само собой. Из-за этого скорость обслуживания страдает. А у нас функционал разделён. Если вы нам написали в соцсети, в мессенджеры, на сайт и заказали цветы, время ответа будет 1-2 минуты, а выдача заказа через 15 минут. Таким сервисом могут похвастаться немногие».

Такой подход к бизнесу и оценило жюри конкурса «Молодой предприниматель Югры – 2022». Руслан победил в номинации «Бизнес в сфере торговли». Причем, это уже вторая победа сургутянина на этом конкурсе. В 2019 году Руслан Рахимов одержал победу с проектом по продаже новогодних елок.

Напомним, Молодой предприниматель Югры – ежегодный конкурс Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес». Его участниками становятся молодые бизнесмены и самозанятые в возрасте от 14 до 35 лет.

В этом году на конкурс заявились 132 предпринимателя, и 70 из них прошли предварительный отбор. Им посчастливилось пройти бизнес-курс с экспертами. За 10 недель интенсива молодые предприниматели изучили рынок, оценили риски и ресурсы, прокачали свои навыки.

В результате в финал вышли 23 югорчанина. Они представили свои проекты перед членами жюри, а те в свою очередь оценили их по нескольким критериям: финансовым показателям, конкурентоспособности, социальной значимости, количеству рабочих мест, масштабируемости и инновационности. На защите каждый участник получил не только оценку своего бизнеса, но и рекомендации по его улучшению.

По завершении конкурса почётное звание «Лучший молодой предприниматель Югры» получили четверо югорчан в разных номинациях. Еще пятеро бизнесменов выиграли в спецноминациях. Денежные призы и дипломы победителям вручила губернатор Югры Наталья Комарова. Общий призовой фонд составил 550 тысяч рублей.

«Этот конкурс о развитии молодёжных предпринимательских проектов. Начиная с 2011 года, в нем приняли участие 693 молодых предпринимателя. Из них 30 – представили Югру на Всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России», 9 – стали его победителями в различных номинациях», – сказала Наталья Комарова.

Организатором проекта выступил Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» при поддержке компании ЛУКОЙЛ. Также конкурс проведен в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Ранее мы сообщали, что молодые югорские бизнесмены могут получить полмиллиона на развитие своего дела.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться