Погода:
Снег -8° – -6°
Снег -3°
Снег -3°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
100.1776 92.6321 82.53
11 : 47 27 февраля 2024
/ Присоединение к России четырех новых регионов — шаг исторически закономерный и справедливый

Присоединение к России четырех новых регионов — шаг исторически закономерный и справедливый

Региональные эксперты дали оценку присоединению ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей к России

Автор фото:
30 января 2023, 12:50
19913
-

Подписание 30 сентября 2022 года договоров о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации можно назвать поистине историческим событием. Благодаря этому Азовское море внутренним морем нашей страны и позволило открыть сухопутный коридор в Крым. Площадь территории России увеличилась на 108,9 тысячи квадратных километров. Население страны выросло почти на 6,2 миллиона человек и составляет теперь более 152 миллионов.

Кроме того, Донбасс и прилегающие районы - это крупный промышленный центр с развитой металлургией, энергетикой и сельским хозяйством. По оценке Минсельхоза, новые территории способны принести дополнительно как минимум 5 миллионов тонн зерновых. А Запорожская АЭС является крупнейшей электростанцией Европы.

Региональные эксперты обсудили факт присоединения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России и что может дать стране их вхождение в перспективе. Были даны оценки и межрегиональному сотрудничеству в восстановлении мирной жизни в Донбассе.

Сигнал мировому сообществу

В первую очередь участники дискуссии отметили, что вхождение в состав России четырех новых регионов — шаг исторически закономерный и справедливый. Восемь лет народ Донбасса боролся за независимость и право говорить на родном языке, быть с Россией. И сегодня это случилось. Исполнительный секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Сургутского района Фрол Антохин подчеркнул, что вхождение в состав РФ новых субъектов, а по сути, восстановление исторических границ — это сигнал мировому сообществу, что намерения России в вопросах защиты своих граждан и суверенности — серьезны и бескомпромиссны.

Для России это новый вызов в улучшении качества жизни россиян в присоединенных регионах, развитие территорий, производств, а также укрепление границ. С учетом благоприятного климата, при поддержке государственных программ, качественный рост демографии неизбежен, и это хорошо. Вхождение в состав России, как и начало СВО, — это надежда живущих в этих субъектах граждан на счастливую и мирную жизнь. Это возможность беженцам вернуться домой, - сказал Фрол Антохин.

Он также отметил, что восстановлению Макеевки, которая является подшефным городом Югры, уделяется пристальное внимание, оказывается вся необходимая поддержка. А регулярные визиты главы Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой доказывают серьезность и вовлеченность нашего региона в эти процессы.

Новороссия - наша сегодняшняя реальность

По словам журналиста, аналитика из Новосибирска Владимира Кузменкина, Новороссия – не только термин из истории Отечества, это и наша сегодняшняя реальность. Сам факт возвращения миллионов людей на Родину имеет огромное значение безотносительно к различным подсчетам потенциала в разных сферах. А потому не менее важно и то, что новым субъектам Федерации сегодня оказывается всемерная помощь российских регионов. Соответствующие соглашения были подписаны в минувшем году, вовлеченность субъектов практически стопроцентная. 

Эксперты сошлись во мнении, что вхождение новых территорий в состав Федерации не просто возвращает России статус великой державы. Пойдя на этот беспрецедентный шаг, страна продемонстрировала Западу, что начинает вести самостоятельную, совершенно независимую политику, во главу угла которой ставятся национальные интересы. Заместитель главного редактора окружной газеты «Новости Югры» Михаил Осипов подчеркнул, что ныне Россия возрождается, присоединяя к себе исторические земли.

Русские по духу, культуре и мировоззрению люди возвращаются вместе с исконными землями домой – в Россию. Как мы помним, в свое время, более семи лет назад, президент страны Владимир Путин сказал: «Русские оказались самой большой разделенной нацией в мире». И ныне Россия возрождается, присоединяя к себе, в соответствии с волеизъявлением людей, исторические земли, которые были отторгнуты в свое время большевиками. На их основе было создано образование «Украина», которое без единого государства с Россией оказалось нежизнеспособным. Может статься, что это не последние территории, которые наша страна возвращает себе после большого распада 1991 года — развала СССР, — считает эксперт.

Будем помогать впредь, потому что Югра своих не бросает!

Участники «Экспертного клуба» отметили высокий экономический потенциал новых регионов, до получения прибыли думать рано. По завершении в этих субъектах боевых действий предстоит большая работа по восстановлению их инфраструктуры.

Первое: «подарочки», сделанные Советским Союзом, возвращаются обратно. И это справедливо. Эти земли всегда были исконно русские. Второе: четыре новых субъекта, несмотря на тяжелое украинское наследие, обладают огромным промышленным и сельскохозяйственным потенциалом. Третье: расширение границ обеспечивает безопасность Крыма, беспрепятственный выход к Черному и Азовскому морям. Но главная ценность — люди: мы «приросли» на 6,2 миллиона жителей! Сегодня наш округ, как и все регионы России, участвует в восстановлении городов Донбасса. И будет помогать впредь, потому что Югра своих не бросает! — подчеркнул директор АНО «Центр правовой поддержки «Югорский советникъ» Алексей Редькин.

Подводя итоги дискуссии, политологи отметили, что вхождение в состав Федерации новых регионов — это прежде всего гуманитарная операция. Люди, проживающие на этих территориях, долгие годы находились под укронацистским гнетом. Сегодня историческая справедливость восстановлена: жители исконно русских земель воссоединились с Россией. И это одно из главных событий не только во внутренней, но и во внешней политике страны ушедшего года.

Ранее мы сообщали, что первую в 2023 году партию гумпомощи в ДНР отправили из Сургута.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться