Погода:
Ясно +2° – +4°
Облачно +2°
Облачно +1°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 98.5602 91.6918 83.67
16 : 37 04 мая 2024
/ Вартовчанка прислала на конкурс МВ рецепт нежных блинов

Вартовчанка прислала на конкурс МВ рецепт нежных блинов

В семье Натальи Костенюк очень часто их пекут именно осенью

Автор фото:
17 ноября 2023, 18:00
1342
-

Наш конкурс продолжается, на этот раз осенним рецептом лакомства поделилась Наталья Костенюк. По ее словам, блины – традиционное блюдо семьи и едят их не только по праздникам.

Нежные блинчики мы готовим раз в неделю, иногда больше. Особенно мы их любим печь осенью, когда наступают холода и подавать к столу с медом и ягодками, – говорит Наталья.

Интересный факт. В Древности считалось, что девушке можно выходить замуж только после того, как она освоит науку выпекания блинов. Хорошей хозяйкой, без такого навыка, точно не называли. У каждой был свой секрет приготовления блюда.

блин 5.jpg   Блин 1.jpg

Для 4 порций блинчиков от Натальи понадобится:
- молоко - 500 мл
- яйца - 3 шт.
- мука - 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл)
- сахар - 1-2 ст. ложки
- соль - 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу
- растительное масло - 3 ст. ложки + масло для сковороды
- сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) - по вкусу

Чтобы приготовить нежные блины нужно в миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). Потом влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана). Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Добавить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее растительным маслом. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковородку.

блин 4.jpg

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать немного подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, что вартавчанин поделился рецептом оджахури.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться