Погода:
Облачно -10° – -6°
Облачно -16°
Облачно -25°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.1061 91.3534 83.56
22 : 20 04 марта 2024
/ В Нижневартовске «Всероссийское общество глухих» принимает заказы на изготовление ортопедической обуви

В Нижневартовске «Всероссийское общество глухих» принимает заказы на изготовление ортопедической обуви

Новые помещения позволили возобновить производство по пошиву сложной ортопедической обуви по индивидуальным заказам

28 ноября 2023, 09:30
1012
-

Сегодня, пожалуй, каждому известно, что именно ортопедическая обувь обеспечивает правильную постановку стопы и предупреждает развитие заболеваний стоп, суставов и позвоночника. Подходит людям, проводящим весь день на ногах или, наоборот, людям с сидячей работой. Нужна она и детям для правильного формирования сводов стопы и голеностопного сустава. При повышенной нагрузке на ноги обувь способствует расслаблению мышц. При сидячей работе, наоборот, помогает держать их в тонусе.

«Недавно вместе с исполнительным секретарём местного отделения Партии «Единая Россия» Татьяной Вороновой побывали в гостях у Ханты-Мансийского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих». Поводом стало приглашение руководителя общественной организации Станислава Лазурко осмотреть новый офис, в который недавно переехали общественники. Станислав Викторович провел небольшую экскурсию по помещениям организации. Новые помещения по улице Мира, 77 позволили возобновить производство по пошиву сложной ортопедической обуви по индивидуальным заказам. Сейчас в организации работают 4 сурдопереводчика, в рамках программы по квотированию рабочих мест организовано 60 рабочих мест для инвалидов и, несмотря на то, что производство запущено буквально неделю назад, поступили заказы на изготовление 12 пар ортопедической обуви», - сообщил депутат Думы Нижневартовска Сергей Жигалов.

8hn6GW31Xuo.jpg

Кстати, он остался впечатлён организацией процесса: опытный дизайнер снимает мерки, затем создается форма, которая точно соответствует ноге. Подошва обуви специально разрабатывается с учетом анатомических особенностей пациента. По замерам формируется база клиентов.

«Заказы приходят не только из Нижневартовска, потому что качество очень достойное и цена адекватная. Решил и сам в скором времени обратиться к мастерам, чтобы изготовить обувь. С помощью сурдопереводчиков мы рассказали собравшимся и о партийных акциях, пригласили принять участие во Всероссийской онлайн-викторине «30 лет Конституции РФ. Проверь себя!» и помогли в регистрации на сайте», - добавил Сергей Жигалов.

Ранее мы сообщали, что в столице Югры открылась новая точка торговли средств для реабилитации.



Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться