В Югре студенты планируют запустить съедобный стартап
Стаканчики на основе имбирного печенья заменят одноразовую пластиковую посуду
Студенты Сургутского госуниверситета в рамках акселератора бизнес-идей «Точка отсчета. Техно» презентовали свои проекты. Идеи заточены под область технологического предпринимательства. Разрабатывали стартапы юные умы с середины сентября, сообщает meganews.life. Всего на защите представили 87 проектов в рамках трех рынков: «ХелсНет» (медицина и фармацевтика), «ЭдуНет» (образовательные технологии) и «ТехНет» (межотраслевое технологическое направление).
Команда «Ecology Project», возглавляемая Андреем Дунаевым из Медицинского института СурГУ, представила одноразовые биоразлагаемые съедобные стаканчики. Использовать инновацию можно для любых напитков. Они изготавливаются на основе имбирного печенья и могут заменить пластиковую одноразовую посуду. Стаканчики уже протестированы. Они могут выдерживать от 40 минут до 5 часов непрерывного контакта с жидкостью.
Ребята, работая над идеей, поставили перед собой цель - сократить количество пластикового мусора. Авторы разработки намерены запустить производство и продажу стаканчиков в начале следующего года. Поставлять их будут в кафе и точки продажи «Кофе с собой».
Нет тех направлений, которые были бы несовместимы с предпринимательством. И медики, и химики способны делать крутые проекты, поэтому я хочу пожелать участникам не останавливаться на достигнутом, получать свои гранты – и вперед, к реализации идей!, - отметила старший трекер акселерационных программ Стартап-студии «Открытые инновации» Наталья Брюханова.
Ранее мы рассказывали, как югорчанка сделала бизнес на домашнем масле.