У фермеров из Югры созрела первая партия сыра
Предприниматели из Мегиона расширили свое производство
Свою продукцию уже более 10 лет производит крестьянско-фермерское хозяйство «Семейная ферма». Базируется предприятие в Мегионе. Трудится на нем 16 человек, большая часть из которых – члены семьи. В 2023 году предпринимателям удалось расширить производство.
Все началось с цветов. В 2003 году ее начала выращивать мама нынешнего главы фермерского хозяйства Ивана Салямкина. Нина Ивановна выращивала рассаду в теплицах и озеленяла города Радужный и Мегион.
В молочном цехе строго соблюдаются все регламенты и технологические процессы. Никакие химические добавки и консерванты здесь не используют. Продукция изготавливается только на основе натуральных ингредиентов.Через несколько лет решили сменить направление семейного бизнеса и заняться молочным животноводством. Общее поголовье нашего стада сейчас составляет 250 голов, в том числе 110 дойных коров. Конечно же, без региональной меры господдержки мы не смогли бы развиваться. Ежемесячно получаем субсидию по программе развития агропромышленного комплекса. В сутки производим более полутора тонн молока, которое перерабатываем в различную молочную продукцию и поставляем в магазины Мегиона и Нижневартовска, - рассказал Иван Салямкин.
«Каждый день перерабатываем от 1500 до 1700 литров молока. Мы его сепарируем, из одной части изготавливаем творог, масло, сливки и сметану, а из другой - кисломолочные продукты: ряженку, кефир, йогурты. У нас 8 разных вкусов йогурта, используем для его производства только натуральные фруктовые наполнители и закваски. Начали также производить твёрдый сыр, как раз созрела первая партия. Скоро сможем предложить новую продукцию покупателям», - прокомментировала оператор молочного цеха Зоя Кузьменко.
Ранее мы рассказывали, где в Нижневартовске открылся новый «Фермерский островок».
.