Погода:
Облачно -12° – -9°
Облачно -10°
Облачно -9°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.5797 93.4409 87.29
17 : 55 22 апреля 2024
/ Нижневартовская команда в родных стенах проиграла чемпионам Беларуси

Нижневартовская команда в родных стенах проиграла чемпионам Беларуси

«Югра-Самотлор» в 27 туре открытого чемпионата России по волейболу среди клубов суперлиги принимала солигорский «Шахтер»

Автор фото:
04 марта, 17:30
1279
-

Хозяева мощно провели дебют – 6:2 и продолжительное время лидировали. Сбой произошел на подачах доигровщика гостей Андрея Марченко. Первый темп солигорцев кубинец Давид Фиэль разминулся с передачей Алексея Кураша, мяч улетал в аут на стороне нижневартовцев, но его неожиданно коснулся Глеб Радченко. В следующем розыгрыше диагональный «Югры-Самотлора» с заниженного паса попал под блок Максима Богатко – 18:20. Оказавшись в роли догоняющих, хозяева продолжили ошибаться. В сетку ударил вышедший на замену Михаил Никкель, не справились с приемом Герман Меллис и Александр Милицкий… За первую партию хозяева совершили девять собственных ошибок, а гости только две.

До середины второго сета команды обменивались ударом на удар. Радченко, реализовав доигровку, вывел «Югру-Самотлор» вперед – 11:10. Однако «Шахтер» с помощью надежной игры на блоке быстро перевернул ситуацию и уверенно нарастил преимущество.

В третьей партии нижневартовцы вели погоню до счета 17:18, однако все вопросы об исходе матча сняла серия подач Давида Фиэля. Подопечные Валерия Пясковского проиграли четыре мяча подряд – 17:22, а вскоре и весь матч – 0:3 (19:25, 18:25, 18:25). Первый в истории домашний поединок «Югры-Самотлора» против «Шахтера» в российской суперлиге завершился убедительной победой семикратных чемпионов Беларуси.

В составе хозяев двухзначный рубеж по результативности преодолел только Глеб Радченко. Набрав 16 очков, он стал лучшим бомбардиром матча. «Шахтеру» четырнадцать принес Павел Авдоченко, тринадцать – Максим Богатко, двенадцать – Андрей Марченко. По всем статьям нижневартовцы проиграли блок – 3:13 и гораздо чаще, чем соперники, грешили собственными промахами – 21:12.

«Перед матчем были другие ожидания. Но случились наши постоянные ошибки: на подаче, в приеме. Больше всего они выбивали из такта. До середины партии шли вровень, но все концовки отдавали. Сами себя потушили ошибками, где-то не поверили, хотя настрой был хороший: шли драться, но не получилось. Они были сильнее, - признал Глеб Радченко.

В следующем туре «Югра-Самотлор» сыграет на выезде с «Новой». Матч состоится 7 марта в Новокуйбышевске. Ранее мы сообщали, что в Нижневартовске состоится международный матч.


Теги статьи:
-
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться