В Югре из рыбы решили делать спортивное питание
На рыбозаводе в Ханты-Мансийске уже проводят исследование
Ханты-Мансийский рыбокомбинат готовится запустить новую линейку продукции. Из рыбы решили делать спортивное питание. На заводе уже начались исследования, которые позволят понять, реально это или нет. Руководство предприятия считает, что с новым продуктом можно будет выйти и на международный рынок.
Об этом гендиректор завода Андрей Федяев рассказал нашим коллегам с телеканала «Югра». По результатам исследования уже пришли к выводу, что в рыбе много аминокислот, схожих с теми, что есть в коже человека. Совместно с местной медакадемией завод выпустил в качестве образца коллагеновую гемостатическую губку. Она помогает регенерации кожи после травм и ожогов именно благодаря аминокислотам. Этот продукт сейчас готовят к презентации.
Федяев рассказал, что в местном язе большое количества белка (75%) омега-3, он же рыбий жир (13%) и более 1% селена. Этого содержания достаточно чтобы при регулярном употреблении закрыть дефицит этих элементов.
Ранее мы рассказывали, что сотрудники нижневартовского рыбозавода прошли стажировку на Ямале.