Погода:
Облачно +18° – +20°
Дождь +17°
Облачно +19°
16+
65.7939 63.7799 111.55
16 : 24 16 мая 2022
/ Платформа «Госпаблики» объединила аккаунты органов власти Югры

Платформа «Госпаблики» объединила аккаунты органов власти Югры

Любой югорчанин может направить свой вопрос властям региона — достаточно просто написать сообщение на страницы социальных сетей

Платформа «Госпаблики» объединила аккаунты органов власти Югры
25 января, 10:14
259
-
Любой югорчанин может направить свой вопрос властям региона — достаточно просто написать сообщение на страницы социальных сетей

Чтобы система работала максимально эффективно была создана платформа «Госпаблики». Это страницы и сообщества региональных и муниципальных органов власти, министерств и бюджетных учреждений — больниц, поликлиник, детских садов, школ, вузов, домов культуры, музеев и т.д. — в основных соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram, Facebook. Они упрощают получение людьми социально важной информации: например, в них можно узнать, какие выплаты положены вашей семье, что делать, если почувствовал симптомы коронавируса, или какой будет график работы детских секций.

Больше всего госорганов и госорганизаций представлено во «ВКонтакте» — почти 40 тысяч пабликов (57%), еще 14 тысяч — в «Одноклассниках» (20%). В зарубежных соцсетях госпабликов значительно меньше. На январь этого года у пабликов органов власти и бюджетных учреждений, по нашим оценкам, совокупно 55 млн подписчиков, — отметил заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев.

Согласно данным ЦУР Югры, органы власти округа также активно представлены в социальных сетях. Только во «ВКонтакте» создано 656 пабликов с аудиторией более 600 тысяч подписчиков.

«ВКонтакте» — самая популярная у югорчан социальная сеть - ею пользуются представители разных возрастных групп и категорий граждан, на втором месте «Одноклассники» — именно сюда, по нашим данным, чаще всего жители округа пишут о своих проблемах. Пользователям удобно не только отслеживать информацию, которая распространяется в группах, но и взаимодействовать с органами власти на этих площадках. Выстраивая диалог в формате, удобном для людей, мы получаем возможность не только оперативно информировать население, но и повышать качество работы с обращениями граждан», — акцентировала руководитель ЦУР Валентина Колпакова.

Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться