Из Нижневартовска губернатор уедет с Красным бархатом
Хозяйка местной кондитерской подарила Наталье Комаровой торт, взять именно его посоветовали покупатели
Сегодня в пять утра Наталья Комарова приехала в Нижневартовск с рабочим визитом, чтобы поздравить наш город с юбилеем и решить ряд рабочих вопросов. Один из них касался поддержки малого и среднего бизнеса в период пандемии и, неожиданно нагрянувших вслед за ней, западных санкций. Главе региона важно было пообщаться с представителями МСП и собственными глазами увидеть, как живет и развивается бизнес в нашем городе. Поэтому одним из пунктов её поездки стал цех местного брэнда «Пан Марципан», который ежедневно поставляет в пять профильных магазинов сети выпечку, кондитерские изделия, пельмени, котлеты, закуски и много другой вкусной снеди.
- Вы хоть с доходом каким работаете?, - поинтересовалась Наталья Владимировна Комарова, намекая что последние годы выдались для бизнеса непростыми. Директор предприятия Татьяна Ефименко ответила, что доход действительно есть и постоянно инвестируется в расширение бизнеса
- Два новых магазина открыли. Окружную помощь тоже получили без всяких проблем. Сдали документы и все оформили, - сказала она и похвасталась стабильным покупательским спросом.
Тут стоит отметить, что производство у Татьяны Вячеславовны в своем роде уникальное. В наши дни, когда мясо исчезает из мяса, молоко из молока, а на смену вкусам настоящей еды приходит всевозможная «химоза» и суррогаты, «Пан Марципан» старается держать марку и готовит из очень добротных продуктов. Готовит так сказать «на здоровье», стараясь минимизировать количество жиров в продукции, используя вместо печей современные пароконвектоматы (так лучше сохраняются вкус и полезные вещества), отказавшись от дрожжей при выпечке хлеба и перейдя, вместо них, на исконно русский метод – использование закваски.
Наш производитель, как видите, не ищет легких путей. Работа идет скорей на качество чем на количество. На ассортимент и постоянный поиск новой вкусной продукции. Сейчас «Пан Марципан» выпускает более ста единиц ассортимента и не боится постоянно вводить новые.
При этом мы постоянно общаемся с покупателями. Следим за отзывами. Можем по их просьбам добавить сахару, поменять технологию приготовления или полностью отказаться от некого блюда, если оно никому не пришлось по душе, - делится собственной стратегией выживания на рынке Татьяна Ефименко.
Суть ее стратегии очень проста – гибкость, хороший вкус, непрерывное общение с покупателями. А главное – желание делать очень вкусную пищу. Как дома. Как для своих…
Наталья Комарова, расспросив директора предприятия о ценах и перспективах импортозамещения (некоторые продукты и оборудование для пищевой индустрии производятся за рубежом) сообщила, что и федеральный центр и окружные власти готовят новый пакет мер для поддержки малого и среднего бизнеса, который будет подспорьем для всех предпринимателей округа.
Нашлось время и для обсуждения вполне житейских вопросов. Местный журналист Константин Щербина поинтересовался у губернатора любит ли она пирожные и получил прямой ответ: «Ну да. Я же девочка». А собой Наталья Владимировна взяла небольшой сладкий подарок. Торт с красивым названием «Красный бархат». Одна из вартовчанок, в общении с первой леди региона, очень хвалила этот продукт и рекомендовала его попробовать. Так, что сегодня этот наказ от жителей Нижневартовска будет Комаровой успешно выполнен. Впрочем, как и многие другие.