Погода:
Ясно +19°
Облачно +21°
Дождь +8°
16+
66.3644 63.5428 111.93
10 : 37 18 мая 2022
/ В Югре ищут «навигаторов детства». Работа гарантирована!

В Югре ищут «навигаторов детства». Работа гарантирована!

Югорчан приглашают принять участие в федеральном конкурсе, который организован министерством просвещения и российским движением школьников

В Югре ищут «навигаторов детства». Работа гарантирована!
11 мая, 16:21
1140
-

Победителей в конкурсе будет 25 тысяч и главным призом для каждого из них станет новая работа.

Причем должность для нее будет создана специально. 

Конкурс предполагает внедрение в систему образования школы и профессиональных образовательных организаций ставок советника по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями. Планируется, что эти должности будут введены во всех образовательных организациях на территории региона. В нашем округе сегодня действует 312 общеобразовательных организаций и 22 организации среднего профессионального образования», – рассказал заместитель директора департамента образования и науки Югры Геннадий Забайкин.

Стать участником конкурса может любой человек и наличие высшего педагогического образования обязательным критерием не является. Для этого нужно зарегистрироваться до 13 июня на сайте федерального проекта (https://rdsh.education/contest/) и ждать. Жюри рассмотрит все поступившие заявки, предложит всем кто прошел отбор специальное конкурсное задание, а затем проведет онлайн-собеседование с каждым кто хорошо сдал «теорию».. Лучшие из лучших поедут на учебу в «Артек» где получат профильную подготовку для грядущей работы. Однако получить ее будет не так-то просто. Ведь организаторы ищут не просто педагогов, а людей с активной жизненной позицией, опытом работы с молодёжью (в том числе на посту вожатых), опытом волонтёрской и общественной деятельности.

По итогам конкурса все 400 с лишним школ и средснеспециальных учебных заведений Югры получат новых специалистов для проведения массовой работы с детворой.

Это даст новый импульс для развития системы воспитания, взаимодействия образовательной организации с детскими и молодежными общественными объединениями. Должность советника не будет административной. Это вожатый, активист, консолидирующий детское население. Это коммуникатор между системой образования и детьми, – добавил Геннадий Забайкин.


Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться