Погода:
Ясно -4° – -3°
Облачно
Облачно +2°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.5609 93.2918 87.29
17 : 55 24 апреля 2024
/ Фаворит победил в Нижневартовске в трех партиях

Фаворит победил в Нижневартовске в трех партиях

В третьем туре открытого чемпионата российской волейбольной суперлиги «Югра-Самотлор» принимала питерский «Зенит»

Автор фото:
29 октября 2023, 10:30
1442
-

Главный тренер гостей Виктор Сидельников дал передышку своим лидерам. В запасе остались серебряные призеры Олимпийских игр диагональный Виктор Полетаев и блокирующий Иван Яковлев. Только в середине второй партии появился на площадке связующий Игорь Кобзарь, заменив получившего повреждение Дмитрия Ковалева. А французский либеро петербуржцев, олимпийский чемпион Женя Гребенников в каждом сете выходил на подачу и лишь в трех расстановках помогал команде на задней линии.

Нижневартовцы выигрывали в первой партии 3:0 и 10:8, однако на укороченных подачах Андрея Титича «Зенит» резко ушел вперед – 18:14 и спокойно довел сет до логического завершения. Во второй и третьей партиях хозяева снова до поры до времени держались на равных, но, проигрывали пару-тройку мячей подряд, и оказывались в роли догоняющих. Все попытки настичь соперников оказались безуспешными. «Югра-Самотлор» уступила 0:3 (22:25, 18:25, 20:25). Победа в Нижневартовске вывела «Зенит» на первое место в турнирной таблице.

В составе петербуржцев трое волейболистов набрали десять и более очков. Четырнадцать команде принес Андрей Титич. Он стал лучшим бомбардиром матча. У «Югры-Самотлора» 10 очков на счету Михаила Никкеля.

Начали играть на равных, очко в очко шли, но встали на подаче Титича, не справились с укороченными мячами. Этот момент стал для нас ключевым. Во второй-третьей партии играли более-менее, но тормозились в одной расстановке, проигрывали 2-3 мяча, и получалась большая разница в счете. «Зенит» реализовал больше брейковых мячей, хорошо играл в защите. Мы не подняли много скидок. Это то, за что мы могли зацепиться. Будем верить в лучшее, в себя. Никто не собирается отступать. Будем бороться!, - прокомментировал исход поединка капитан нижневартовцев Никита Аксютин.

Следующий матч чемпионата «Югра-Самотлор» тоже проведет дома. 8 ноября соперником нашей команды станет «Динамо-ЛО» из Ленинградской области.

Ранее мы рассказывали, что музей волейбола Нижневартовска открыт и днем, и ночью.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться