Предприниматель из Покачей сделала бизнес на дикоросах
На предприятии перерабатывают грибы, ягоды, шишки и даже побеги сосны
В конце 90-х Ольга Клищенко основала своё дело. Превратила хобби в бизнес. На предприятии трудится 10 человек. Сегодня её компания единственная в Покачах, занимающаяся переработкой дикоросов и производством консервированной продукции. Там делают варенье из сосновых шишек, сосновых побегов, голубики, черники, морошки, цукаты из сосновых шишек и сосновых побегов, чипсы из ягеля, консервированные и соленые грибы.
Продукция предпринимательницы пользуется высоким спросом среди жителей не только Покачей, но и других городов Югры. Кроме того, ее варенье, консервы и маринады часто можно встретить на выставках в других городах, способствуя продвижению не только бренда, но и города и региона как территории успешного малого бизнеса.
В 2022 году с целью продвижения нового вида деятельности предприятие получило финансовую поддержку от муниципалитета для возмещения части затрат на приобретение оборудования и лицензионных программных продуктов в размере около 175 тысяч рублей. На эти средства закуплены конвекционная печь и индукционная плита. Также компания получила информационно-консультационную поддержку. Продукция предприятия вполне может представлять интерес с точки зрения выхода на рынки других регионов России, а также экспорта за рубеж. С размещением на международной электронной площадке помогли в Центре поддержки экспорта Фонда «Мой Бизнес».
Ранее мы рассказывали, что в Сургутском районе пекут неаполитанскую пиццу.